您的当前位置: 首页 >> 闲言碎语 >> 文章正文
习近平致首届世界互联网大会贺词全文
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:浙江在线  阅读:

 

    本网按 互联网作为一项科学技术从理论研究、到实验成果、到社会推广、到社会普及与接受,经历了一段曲折的过程,与互联网相关的行业同样如此,正如马云所遭遇的尴尬,曾被人视为骗子!

    现在好了,一个个成功的案例充分说明互联网以及与之相关的技术、产品、行业不仅具有充分社会价值与商业价值,而且是可以驱动社会社会发展的先导力量,是上至国家领导人下至普通民众都认同并为之称道的朝阳产业!

 

习近平致首届世界互联网大会贺词全文

    值此首届世界互联网大会开幕之际,我谨代表中国政府和人民,并以我个人的名义,向会议的召开致以热烈的祝贺!向出席会议的各国政府官员、国际机构负责人以及专家学者、企业家等各方嘉宾,表示热烈的欢迎!

  当今时代,以信息技术为核心的新一轮科技革命正在孕育兴起,互联网日益成为创新驱动发展的先导力量,深刻改变着人们的生产生活,有力推动着社会发展。互联网真正让世界变成了地球村,让国际社会越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。同时,互联网发展对国家主权、安全、发展利益提出了新的挑战,迫切需要国际社会认真应对、谋求共治、实现共赢。

  中国正在积极推进网络建设,让互联网发展成果惠及13亿中国人民。中国愿意同世界各国携手努力,本着相互尊重、相互信任的原则,深化国际合作,尊重网络主权,维护网络安全,共同构建和平、安全、开放、合作的网络空间,建立多边、民主、透明的国际互联网治理体系。

  本届世界互联网大会以“互联互通 共享共治”为主题,回应了国际社会对网络空间面临重大问题的共同关注。希望与会嘉宾集思广益、凝聚共识、贡献创见,推动互联网更好造福人类。

  预祝会议取得圆满成功!

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 
 :: 点击排行 ::
·浅谈社会抚养费征收难的..
·关于制定扬州市市区房屋..
·新公司法的若干缺陷与补..
·江苏省高级人民法院关于..
·江苏省高级人民法院关于..
·农村土地承包经营权纠纷..
·刑事案件证人证言证据的..
·河南周口检察机关在办理..
·房地产合作开发的性质、..
·原告徐某某诉某某市公安..
 
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录